Anerkennung von Studienleistungen, die an ausländischen Hochschulen erbracht wurden

Studierende, die vor dem Studium an der RWTH Aachen University an einer ausländischen Hochschule studiert haben, können versuchen, sich Leistungen aus diesem Studium an der RWTH Aachen anerkennen zu lassen. Um ein Anerkennungsverfahren beginnen zu können, müssen Sie einen Antrag auf Anerkennung an den Prüfungsausschuss Maschinenbau stellen. Kommen Sie hierzu in die Studienberatung der Fakultät und bringen Sie den "Antrag auf Anerkennung" (s. Downloadseite) ausgefüllt mit.

RWTH-Studierende, die Ihre im Rahmen eines Auslandssemesters erbrachten Leistungen anerkannt bekommen möchten, reichen bitte das Transcript of Records der Partnerhochschule im Original sowie die letzte Seite der Studienplanänderung bei der Auslands-/Fachstudienberatung ein.